• 关于做好2014年财税专业技能等级考试考务管理工作的通知

    发布时间:2014-03-17                    来源:教育部考试中心

      各省级财税专业技能等级考试承办机构:

      2014年财税专业技能等级考试(以下简称ATT)将于4月19日至20日、6月21日至22日、10月18日至19日、12月27日至28日举行。为进一步加强考务管理,严肃考风考纪,确保考试安全平稳进行,现将2014年ATT考务工作要求通知如下:

      一、严格执行管理规定,加强考风考纪建设

      各省级承办机构必须严格执行《财税专业技能等级考试考务管理规则》和《财税专业技能等级考试考务工作手册》的相关规定和操作规程,加强对考生的诚信教育和考风考纪管理,加强对考务人员的业务培训,增强其法律和责任意识。坚决打击有组织的集体舞弊行为,特别是要杜绝有考试工作人员参与的舞弊行为。各省级承办机构要加大巡考与监察力度,严抓违规行为,及时上报、妥善处理有关问题。

      二、加强考点管理,规范项目宣传

      各省级承办机构应加强对考点的建设和管理,从严监管,强化内部管理。应进一步规范项目宣传相关工作,坚决杜绝虚假宣传、不实宣传的行为,否则将取消省级承办机构承办资格。各省级承办机构应根据本省情况建立统一的宣传平台,统一发布ATT宣传信息,维护ATT社会声誉。

      三、做好补发证书工作

      我中心将每年两次集中处理补办合格证书,时间为上半年3月15日至31日、下半年9月15至30日。各省级承办机构应在此日期前统一上报本省补办合格证书的考生相关信息,我们将在15个工作日内集中下发证书。如考生对ATT合格证书有疑问,应通过省级承办机构统一上报我中心。我中心在考试结束之日起3个月内处理当次考试的遗留问题。

      各省级承办机构应结合以上工作安排,针对本省项目发展情况,认真研究并制定2014年相关工作计划。

      教育部考试中心

      2014年3月4日

请选择城市